поиск еды и напитков по запросу "Лук, паприка и моркорь (специи)"

  • >> Следующая

0
Паприка кусочками сладкая на развес и оптом приправы специи

www.olx.ua 18 Киев

Паприка кусочками сладкая на развес и оптом На развес от 100 грамм. Цена за 100 грамм - 18 грн. Оптом от 1 кг -160 за кг. Полезные свойства Полезные свойства паприки связанны с ее уникальным химическим составом. Сладкий красный перец чрезвычайно богат витамином С (количество этого витамина в данном представителе рода пасленовых больше, чем в цитрусовых). Кроме того, в нем содержатся капсаицин, эфирные масла, жиры, белки, минеральные вещества, сахара и каратиноиды. Особенно значимую пользу перца обуславливает содержащийся в нем витамин P (рутин), ответственный за здоровье сосудов. Именно этот элемент делает сосуды и капилляры эластичными, прочными, укрепляя их стенки и защищая от раннего старения и разрушения. Поэтому именноболгарский перец может стать надежным помощником в деле профилактики атеросклеротических изменений в организме и возникновения тромбоза. Также как и морковь, болгарский перец способствует росту волос и ногтей, помогает регенерироваться клеткам кожи. Болгарскому перцусамое место на столе тех, кто заботится о своем зрении, подвергает себя стрессам, страдает от бессонницы, рассеянности, нарушений памяти, кожных болезней и сахарного диабета. Эти ценные качества делают паприку незаменимым помощником пожилых людей и тех, кто активно занимается напряженной умственной деятельностью. Полезные свойства болгарского перца не оставили без внимания и ведущие врачи-косметологи. Сладкий перец позволит представительницам прекрасного пола до глубокой старости оставаться молодыми, здоровыми и красивыми. Правильно подобрав компоненты и накладывая маску 1-2 раза в неделю, можно добиться потрясающих результатов. Но не останавливайтесь на достигнутом, периодически подпитывайте и увлажняйте кожу лица и рук, и тогда вы с удовольствием сможете подходить к зеркалу, а болгарский перец — зеленый и красный — станет вашим другом и помощником. Использование в кулинарии: Страдающим от лишнего веса очень полезно сочетать употребление сладкого перца с различными мясными и овощными блюдами, так как он способствует не только улучшению вкусовых качеств блюд, но и ускорению процессов переваривания и усвоения полезных веществ. Этот перец в отличие от острого, который может спровоцировать воспаление слизистых желудка, может употребляться в пищу в значительно больших количествах и в составе различных блюд. * Как свежую, так и сушеную паприку используют в кулинарии повсеместно и в больших количествах. Паприка используется в приготовлении первых блюд, овощных и мясных супов, разнообразных вторых блюд и салатов. Без паприки нельзя представить некоторые кухни — венгерскую, болгарскую, испанскую, мексиканскую, индийскую, марокканскую, немецкую. С ней весьма интересны соусы и сыры. Запах паприки слабый, вкус может быть более жгучим или более мягким, но всегда сладковатый. Используются красные перцы повсеместно — прекрасно подчеркивая вкус многочисленных мясных, овощных и рисовых блюд. Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу (особенно свинине и курице), овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже творогу. * В большинстве случаев современные кулинары используют пряность паприку, когда основной продукт в блюде имеет характерный и легко заглушаемый вкус. Так, например, паприка сможет оттенить вкус семги, в то время как острый перец изменил бы его до неузнаваемости. Сладкий красный перец можно добавлять в картофельное пюре в сочетании с базиликом, кориандром и чесноком. Пряность превосходно дополняет мясо, блюда из яиц (но не в Европе) и всяких ракообразных. К рыбным супам паприку добавляют в незначительных количествах, а к отварной рыбе — в смеси с мускатом, петрушкой, луком и укропом.. * Важно учитывать, что сушеную паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Кулинары часто идут на хитрость и смешивают паприку со слегка подогретым томатом, после чего полученная масса соединяется с основным блюдом в конце процесса процесса приготовления. Поэтому важно помнить, что максимальная температура для паприки – это температура кипящей воды, а вот в разогретом масле паприка моментально сгорит.

04.06|09:02

0
Специи приправи куркума базилик перец паприка корица барбарис тмин

www.olx.ua 5 Луцк

В нас ви придбаєте тільки якісні спеції. Ціни та акційні пропозиції у нас на сайті: www.profispice.tk Всі спеції, що реалізує наша компанія 100% без барвників, консервантів, підсилювачів смаку. Також готуємо суміші спецій за вашим індивідуальним рецептом (обєм та ціна обговорюється в індивідуальному порядку) Ми слідкуємо за якістю своєї продукції, адже репутація компанії важливіші за надприбутки. Акційна пропозиція на спеції від компанії ProfiSpice по місту Луцьк доставка Безкоштовна Весь прайс у нас на сайті: Деталі та замовлення www.profispice.tk

07.06|20:13

0
Натуральні Спеції, ПРИПРАВИ (СПЕЦИИ) крымские специи, восточные специи

www.olx.ua 10 Львов

Натуральні Спеції, ПРИПРАВИ ( СПЕЦИИ ) Вага баночки - від 60гр Асортимент понад 30 видів. Питайте асортимент Ціна за опт від 100шт В роздріб (від 30шт) по 11грн Приправи без солі... Відправляю прайс- асортимент Додатковий номер : 680 - Показать номер - (Viber) Оплата наложеним,або на картку... Доставка: делівері, або Нова пошта. По домовленості Укр пошта.

09.03|17:40

0
Паприка зеленая

www.olx.ua 30 Николаев

ЗЕЛЕНАЯ ПАПРИКА Добавляют в супы, пасты омлеты, гуляш,сыры разных видов. Прекрасно сочетается с черным перцем, прованскими травами, льняным масло и оливковым. Придаст пикантный вкус курице, баранине и морепродуктам ЗАКАЗ VIBER ,WHATSAPP

16.02|13:08

0
Паприка чілі приправа

www.olx.ua 4 Снятын

дивіться інші оголошення

08.05|11:52

0
Паприка молотая Аста 120(Китай)!Опт,мелкий опт,розница!

www.olx.ua 58 Одесса

Паприка – стручковый перец семейства пасленовых, а именно тот его сорт, который отличается минимальной жгучестью и имеет сладковатый вкусовой оттенок, за что и именуется «перец красный сладкий» или же «паприка». Это многолетнее травянистое растение полукустарник, достигающее 1,5 метров в высоту. Побеги – прямостоячие, разветвленные, у основания одревесневающие. Белые цветки располагаются в местах ответвлений стебля. Плоды – стручки с семенами, имеющие различные цвета – красный, оранжевый, желтый, зеленый. Культивируется как однолетнее растение. Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей. Одним их популярнейших венгерских блюд с паприкой является гуляш – среднее между супом и вторым блюдом. Само название «паприкаш» говорит об использовании паприки в этом традиционном венгерском блюде, в котором мясо готовится со сметаной. Замечательное венгерское блюдо бограш также готовится с паприкой. Возьмите любое мексиканское мясное блюдо – паприка будет обязательным ингредиентом. Паприку можно добавлять в небольших количествах к рыбе и морепродуктам. Например, паприку добавляют при варке к ракам. Многие супы состоят в гармоничной дружбе с паприкой. Паприка придает пикантность горячим блюдам из овощей. Она отлично сочетается с томатами, фасолью, капустой, картофелем. Некоторые сорта сыров весьма хороши с паприкой. Также специю добавляют в творог. При приготовлении яичницы попробуйте приправить ее паприкой – Вам понравится! Также паприка хорошо подойдет к начинке для фаршированных яиц. Во многие соусы добавляют паприку. Немыслим без нее, например, чили-соус, многие кетчупы.

10.04|16:54

0
Чипсы pringles original и паприка с луком 200г. Чіпси

www.olx.ua 60 Львов

1 пачка 60грн В коробці 12 штук + 380 - Показать номер - Чипсы pringles original и сыр с луком 200.гарм Чіпси в коробці 12 штук Тільки опт.

06.03|07:53

0
Тільки натуральні перец паприка смеси шашлык хмели-сунели и т.д.

www.olx.ua 10 Луцк

Шукаєте якісні спеції без домішок і консервантів? Тоді Вам до нас. У нас -Тільки натуральні спеції. Ніяких підсилювачів смаку, барвників та ГМО. Звикайте до натурального зі спеціями від ProfiSpice. Реалізовуємо всі види спецій оптом і в роздріб. Більше 160 видів. Маєте свій рецепт приправи та не можете знайти всіх інгридієнтів? Ми вам допоможемо. Виготовляємо суміші спецій за індивідуальним замовленням. З нами працюють найбільші мережеві ресторани України. Партнерство перевірене часом. Деталі на сайті або за телефоном. сайт: profispice.tk

05.03|15:16

0
Специи

besplatka.ua 10 Харьков

Конечно, вы умеете готовить, кто же этого не может? А хотели бы вы узнать секреты, помогающие не только найти путь к мужскому сердцу, но и к собственной красоте, здоровью, жизнерадостности? Знаете ли, как сделать «приевшееся» блюдо неповторимым и вернуть ему привлекательные вкусовые качества? Мечтаете питаться с наслаждением, не проявляя при этом беспокойства за свой вес?  То Вам к нам.Душистые, изысканные пряности и специи – вот кладезь неиссякаемого творчества в области кулинарии.

07.05|00:07

0
Элитные специи

www.olx.ua 250 Николаев

Продаётся 3 вида перца чили зелёный африканский самый крепкий, красный и триколор привезенный из за границы...всё идёт в стекле крышки мельнички качественные.

26.04|00:07

0
Специи и приправы

www.olx.ua 25 Одесса

В связи с закрытием магазина распродажа остатков. В наличии есть много чего, пишите, звоните, цены приятно удивят. Все наличие есть в фотографиях. Мяты и тимьяна нет.

02.06|03:24

0
Специи и пряности

www.olx.ua 170 Измаил

Специи   вкусовые ароматические вещества, применяемые для приготовления разнообразных  . Характерной особенностью специй является то, что они добавляются к  пище в малых количествах, существенно влияют на  ,  , а иногда (очень редко - например,  ) и визуальные свойства блюд. Специи используют для улучшения вкуса блюд, предоставления им новых вкусовых качеств, а также для улучшения усвоения  пищи  и избежания нежелательных последствий употребления определенных условно-съедобных  . Специи с древних времен также широко применяются для консервирования продуктов питания.

13.06|21:56

0
Санта Мария специи

www.olx.ua 400 Днепр

Специи, приправы и соусы санта Мария всегда в наличии.

22.02|11:21

0
Крупный Рак, Специи в подарок!!

www.olx.ua 380 Днепр

Продам отборный рак от 50 грамм до 200 грамм вес одного рака

27.03|12:51

0
Специи для полукопченых колбас

besplatka.ua 360 Луцк

ООО «ВалДим - Тех» реализует комплексные, вкусо - ароматические смеси, производства фирмы «Лихель» (Финляндия) для производства полукопченых, варено - копченых колбас: - «Сервелат Финский" (вкусовое направление: аромат дыма, паприка, перец белый, мускатный орех.), - «Сервелат Хельсинки" (кусовое направление: горчица, мускатный орех, чеснок, перец белый, гвоздика, перец чили и имбирь), - «Сервелат Суоми" (вкусовое направление: белый перец, мускатный орех, чеснок, перец черный, мускатный цвет, перец чили.), - «Сервелат Эспоо" (вкусовое направление: белый перец, паприка, чеснок, мускатный цвет, кардамон, натуральный аромат мяса), - «Императорская» (вкусовое направление: чеснок, перец чили, мускатный орех, перец черный.) , - «Традиционная (вкусовое направление: горчица, чеснок, кориандр, перец кайен.)

29.03|14:31

0
Специи и пряности « Султан Шах »

buysell.com.ua

Специи и пряности « Султан Шах » Дом и сад Продукты питания / напиткиКиевская обл. Киев Святошинский р-н Разместили в :32

02.05|17:13

0
Приправы, специи ТМ Сфера

www.olx.ua 235 Харьков

Все приправы и специи на сайте: http://shefo.com.ua - Карри - Овощная - К окорочкам - К Шашлыку - Хмели-Сунели - Шесть перцев - К мясным блюдам - К котлетам и фаршу - К пицце и спагетти - К блюдам из картофеля - К салу и копченостям - К пельменям и вареникам - К моркови по-корейски - К плову - К Грилю - К свинине - К курице - К рыбе

14.05|18:05

0
Специи для колбасок, мяса и рыбы

www.olx.ua 150 Киев

Предлагаю специи в ассортименте и под заказ. Вадим Viber 938 - Показать номер - 686 - Показать номер -

15.03|08:54

0
Соль&сахар&специи набор

www.olx.ua 60 Алексеевка

Набор кухонный,примерный объëм каждой бочки 300-350мл,есть другие варианты в моих объявлениях.пишите.пересылаю

22.03|20:40

0
Цейлонский Чай Черный Zylanica Специи 100 г

www.olx.ua 4945 Винница

Это настоящий 100% цейлонский средний черный чайный лист марки FBOP с добавлением кардамона, имбиря, корицы, гвоздики, черного перца, мускатного ореха. Имеет терпкий вкус и насыщенный цвет настоя. Подробнее: https://coffeeyka.com/p675491862-chaj-chernyj-zylanica.html Узнать более подробную информацию, посмотреть весь ассортимент и оформить заказ Вы сможете перейдя на наш сайт : coffeeyka.com Или подписывайтесь на наши новости Милости просим , наши цены и ассортимент Вас приятно удивлять!

12.04|15:55

0
Специи для варки Раков оптом !

www.olx.ua 5 Херсон

Специи для варки Раков оптом ! В составе 14 ингредиентов! 5 гривен - один пакет (рассчитан на 1 кг варки раков). Высылаю на пробу БЕСПЛАТНО ! Аромат и вкус сведёт с ума ! Отправка из Полтавы!

13.04|22:25

0
Стартовый набор специй - Профессиональные специи

www.olx.ua 2215 Винница

Предлагаем стартовый набор специй для начинающих продавцов. Вы любите специи и решили заняться продажей специй, но не знаете, как правильно подобрать ассортимент? Мы отобрали 25 самых ходовых позиций, весом 0,5 кг каждая. Все приправы приготовлены по профессиональной технологии. И правильно - пропорционально составлены. В набор входит: Приправы для первых блюд Приправа для харчо, солянки Приправа для борща Приправа для полевого супа ( все виды супов) Приправы для мясных блюд Приправа "Универсальная" для мяса Приправа для сала, шпика Приправа для утки, гуся, дичи Приправа для мяса "Восточная" Приправа для курицы - красная Приправа для плова Приправы для рыбных блюд Приправа для запеченной рыбы Приправа для ухи Приправы овощные (декоры) Приправа "Зелень с овощами" Приправа для картофельных блюд Приправы из сушенных трав Итальянские травы Универсальные приправы Приправа "Аппетитная"(вторые и первые блюда) Хмели - Сунели грузинские Соль Адыгейская Сухая аджика Приправа "Салатная" Приправа "Солнечная" Моно специи Перец черный молотый Перец чили Корица молотая Куркума молотая Паприка красная молотая Постепенно расширяя ассортимент, вы добьетесь лучших результатов в своей торговой деятельности. Подробно о всех приправах в нашем магазине vse-pripravy.in.ua

07.03|20:46

0
Раки Речные. Лучшие специи для варки.

www.olx.ua 230 Полтава

Реальная цена!Раки Речные. Лучшие специи для варки.

25.03|07:29

0
Набор специй с Индии, специи, подарок

www.olx.ua 350 Одесса

Набор специй привезен с Индии. Подарочная упаковка. Оригинальный подарок. Фирма flavourit http://www.flavourit.com/php/contents.php?contentid=MjA= черний перец 50 гр кардамон 50 гр гвоздика 50 гр корица 50 гр

25.03|20:47

0
Приправы, специи, травы - цена за 25 штук

www.olx.ua 70 Харьков

Цена указана за все 25 штук. Сроки использования разные. Запечатанные 20 шт. и открытые 5 шт. Личная встреча или отправка только Новой Почтой, после полной оплаты.

28.03|11:35

0
    Специи, пряности и сушеные овощи  (продам)

www.board.com.ua Одесса

продам перец черный, белый, розовый, зеленый, душистый  горошек   и молотые, смесь пяти перцев, мускатный орех целый и молотый , имбирь молотый пр-ва Индия,бадьян, анис, кардамон, карри,  кориандр в ассортименте,кунжут белый и черный, лавровый лист, куркума молотая Премиум, морковь 3*3, паприка молотая и резаная,перец Чили резаный и молотый в/с и 1с, фенугрек-пажитник, сумах, спент (хлопья черного перца),

03.04|12:11

0
Барбарис приправы специи на развес и оптом

www.olx.ua 33 Киев

Барбарис на развес и оптом. Цена за 100 грамм - 33грн 1 кг. - 320грн. Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований) * Было бы ошибочно отделять лекарственную функцию барбариса от кулинарной. Многочисленные примеры использования целебных пряностей или активных добавок к повседневной еде свидетельствуют о том, что лекарственные препараты не всегда должны быть невкусными и горькими, а вкусная еда не совсем полезна. Несмотря на насыщенность полезными веществами всех частей этого уникального растения от корневища до ягод в кулинарии, в отличии от медицины, используют только спелые плоды и, как правило, только высушенные. Их добавляют в смеси для приготовления плова или готовят с ними соусы. Сушенные ягоды барбариса добавляют в мясные или овощные блюда при их запекании. Можно перемолоть в кофемолке и применять как приправу для чая. Из барбариса готовят прекрасные соусы, маринады, варенья, джемы, мармелады, настойки. Восхитительные и непревзойденные получаются компоты и сиропы. Добавляют его в тертый хрен, при засолке капусты, огурцов. Барбарис даже маринуют и солят. Самым простым способом попробовать приготовить что-то с барбарисом — использовать его в мясном блюде. В плов барбарис необходимо добавлять в середине приготовления вместе с рисом – пусть хорошенько распарится. При запекании большого куска мяса барбарис можете добавить или в маринад (требуется растолочь), или вместе с перцем и другими приправами перед приготовлением. Для шашлыка барбарис можно использовать в паре с лимоном или вместо него. Барбарис превосходно сочетается с мясом любой птицы. А при запекании утки, гуся, индейки или рядовой курицы он просто необходим. Соусы, приготовленные из сушенных плодов барбариса это второе и не менее привлекательное по вкусовым качествам его свойство после мясных блюд. Из барбариса возможно самостоятельно приготовить пасту или соус типа известного ткемали или акацахур сызбал, непревзойденный шедевр абхазской кухни. Барбарис прекрасно дружит с сахаром. Барбарис своей неповторимой кислинкой, конфетным вкусом и ароматом, обилием пектиновых веществ превосходная добавка практически ко всем десертам, желе, вареньям, джемам, мармеладам. Им можно разнообразить вкус мороженного. Самое главное не бойтесь экспериментировать, ведь никто кроме вас не знает, что вам по душе и какой вкус ожидаете от того или иного блюда!

11.04|15:50

0
Специи для варки Раков оптом ! Раки !

www.olx.ua 5 Винница

Специи для варки Раков оптом ! В составе 14 ингредиентов! 5 гривен - один пакет (рассчитан на 1 кг варки раков). Высылаю на пробу БЕСПЛАТНО ! Аромат и вкус сведёт с ума ! Отправка из Полтавы!

13.04|22:25

0
Специи для варки Раков Оптом !!. Раки.!!

www.olx.ua 5 Черкассы

Специи для варки Раков оптом ! В составе 14 ингредиентов! 5 гривен - один пакет (рассчитан на 1 кг варки раков). Высылаю на пробу БЕСПЛАТНО ! Аромат и вкус сведёт с ума ! Отправка из Полтавы!

13.04|22:25

0
В наличии! Раки. Бесплатно доставка и специи!

www.olx.ua 270 Киев

Раки только с реки Все размеры в наличии От 270 грн кг Очень вкусно готовим Доставка бесплатная от 3кг по городу

04.05|11:31

0
Доставка Сухофрукты, Специи, Пряности « Султан Шах...

bravo.biz.ua

Доставка Сухофрукты, Специи, Пряности « Султан Шах... Продукты питания и не только Киев 80 гривен

14.06|04:27

0
Сухофрукты, орехи и специи оптом от производителя без посредников

www.olx.ua 45 Днепр

Узбекский торговый дом предлагает мелким, средним и крупным оптом: - изюм мелкий чёрный для выпички или кондитерки - от 39 грн/кг; - курага высший сорт крупная - от 108 грн/кг; - курага 3-й сорт (индастриал) - от 60 грн/кг; - чернослив вяленый без косточки - от 39 грн/кг; - арахис сырой неочищенный 50/60 и 60/70 - 42/45 грн/кг; - паприка красная сладкая резанная 3х3 и 6х6 - от 77 грн/кг; - паприка красная сладкая молотая - 74 грн/кг; - перец красный острый Чили резанный - 88 грн/кг; - перец красный Чили молотый - 81 грн/кг; - базилик сушеный резанный зеленый с фиолетовым - от 77 грн/кг; - укроп сушеный мелко нарезанный - от 55 грн/кг; - приправа для мяса Джамбул ароматная - от 77 грн/кг. - смесь компотная: яблоко, груша, слива, вишня, абрикос - от 28 грн/кг; - кунжут белый и чёрный - от 74 и 48 грн/кг соответственно; - абрикосовая косточка сырая в скорлупе - от 60 грн/кг и очищенная - от 105 грн/кг; - миндаль неочищенный - от 240 грн/кг; - другие специи, сухофрукты, семена и орехи под заказ. Любая форма оплаты. Готовы стать Вашим надёжным поставщиком на постоянной основе.

18.03|17:45

0
Семена Чиа на развес, оптом. Натуральные специи и приправы.

www.olx.ua 20 Киев

Семена Чиа на развес, оптом. Натуральные специи и приправы. На развес от 100 грамм. Цена за 100 грамм - 20 грн. Оптом от 1 кг - 180 грн за кг. Семена Чиа помогают худеть — более чем на треть они состоят из растительных волокон, которые впитывают в себя пищеварительными ферментами. Семена Чиа против старения — являясь очень ценным природным антиоксидантом, семена Чиа значительно замедляют окислительные процессы в организме, тем самым предотвращают старение и появление онкологических заболеваний. Семена Чиа против остеопороза и проблем костно-мышечной системы — в Чиа очень много кальция, но чтобы кальций усвоился нужен еще магний, которого тоже много в семенах. А чтобы кальций и магний лучше ассимилировались нужен бор, который также в достаточном количестве есть в зернах Чиа. Семена Чиа для мозга и сердца — семена Чиа богаты калием, его в них почти в два раза больше, чем в бананах. Вместе с натрием и фосфором, который также входит в состав семян, калий регулирует водный баланс. А также участвует в передаче нервных импульсов по всему телу, укрепляет сердечную мышцу и обеспечивает кислородом головной мозг. Семена Чиа для вегетарианцев — главной проблемой при питании исключительно растительной пищей, является ее бедный аминокислотный состав. Семена Чиа против диабета и высокого давления — исследования Канадских ученых показало, что у диабетиков, которые в течении трех месяцев употребляли семена Чиа, снизился уровень сахара в крови, ее вязкость, значительно уменьшился риск образования тромбов и понизилось кровяное давление. Семена Чиа для здоровья сосудов — Чиа не содержит холестерин и этим отличается от рыбных продуктов! Благодаря тому, что в их составе большое количество поли- и моно- ненасыщенных жирных кислот, улучшается метаболизм жирорастворимых витаминов. Более того, их употребление способствует понижению уровня вредного холестерина в крови. Семена Чиа для здоровья ЖКТ — как и семечки льна содержат много слизи, что сможет устранить возникшие запоры и диарею. Использование в кулинарии: Чиа, помимо своей высокой питательной ценности, обладают свойством загущать жидкости. Попадая в жидкость, семена чиа впитывают её, увеличиваются в объёме (в жидкости, семя Чиа разбухает и увеличивается в размере в 12 раз), а вокруг каждого семени образуется желеобразная сфера. Едят семена Чиа по разному, однако в сыром виде они очень мелкие и застревают в зубах, поэтому люди придумали другие, более удобные способы: Семена Чиа готовят как овсянку, либо просто заливают молоком и и через минуты 10-15 они разбухают и готовы к употреблению. Мексиканцы замачивают в фруктовом соке и называют этот коктейль «чиа фреска»; Семена Чиа также проращивают, а ростки добавляют в салаты; Это отличный ингредиент для приготовления смузи для похудения. Всего одна ложка чиа и ваши любимые овощи фрукты и полезный завтрак готов. Семя Чиа размалывают, а порошок добавляют в каши, соусы и даже выпечку; Для того, чтобы в организм поступила суточная норма омега 3 жирных кислот, надо съесть 5 грамм семян чиа. Эти семена приносят пользу организму намного большую, чем орехи и цельное зерно, к тому же являются прекрасной альтернативой не только рафинированным растительным маслам, но и белому хлебу. Семяна ЧИА обладают нейтральный вкусом, с легким ореховым ароматом, который сочетается со всеми видами продуктов и приготовлений. Семена чиа можно добавлять в зеленые коктейли, которые очень полезны для здоровья, а также разнообразные соусы, йогурты, смузи, домашнее мороженое, блюда с рисом, детские смеси, блюда из зерновых и овощей, а также в качестве дополнительной приправы для десертов и выпечки.Семена ЧИА добавляют хрустящий контраст. Дерзайте, но не забывайте о чувстве меры!. При лечении дневная дозировка не должна превышать 1 ст. л. сырья, запивать большим количеством воды. Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований) Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта. Оплата на карту или наложенным платежом.

09.04|07:19

0
Фенхель на развес и оптом. Натуральные приправы и специи

www.olx.ua 16 Киев

Фенхель на развес и оптом. Натуральные приправы и специи Без ароматизаторов, вкусовых добавок и соли!!! На развес от 50 грамм. Цена за 100 грамм - 16 грн. Оптом от 1 кг -150 грн за кг. Фенхель – идеально подходит в качестве пряности людям, которым противопоказаны острые специи. Он утонченно подчеркивает все вкусовые качества блюда. У фенхеля пряный, сладкий запах, похожий на аромат аниса. Вкус — сладковато-острый. Кулинарные достоинства фенхеля разнообразны, и употреблять в пищу можно все части растения. Фенхель широко используется в индийской, итальянской и греческой кухнях. В слегка поджаренном виде его добавляют в разных блюда, начиная от легких овощных супов, салатов и гарниров, кончая пирогами, пудингами и вареньем. Хорош он и при засолке овощей — капусты, огурцов, томатов, перцев и при мариновании яблок, арбузов, грибов. Его можно заваривать и пить как чай. Фенхель удачно сочетается с фруктами, особенно яблоками и грушами, а также с огурцами. Фенхель придает особый вкус винегретам, овощным и фруктовым салатам, холодным соусам и гарнирам. Так как эта специя лучше многих других устраняет боли и скопление газов, есть смысл применять ее с любой газообразующей пищей (капустой, бобовыми, картофелем и т.п.). Если же конкретный рецепт не позволяет использовать фенхель непосредственно в блюде, пожуйте после еды чайную ложку слегка поджаренных семян или выпейте фенхелевый чай. Поджаренные семена фенхеля, как и кардамон, подают после обеда в индийских ресторанах. Очень интересно сочетание фенхеля с имбирем – можно совмещать из при запекании мяса и рыбы, а можно заваривать фенхелевый чай, добавив туда щепотку имбиря. Такой чай – отличное средство профилактики и лечения простуд. Обратите внимание При лактации и беременности не стоит злоупотреблять данной пряностью, но употребляя его в умеренных количествах, фенхель подавляет у беременных приступы тошноты и улучшает выделение молока у кормящих матерей. Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований) Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта. Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности. Телефоны : 976 - Показать номер -

10.04|14:46

0
Корица палочка, пряности, специи, приправы, сухофрукты

www.olx.ua 235 Днепр

Специя корица получается из коры вечнозеленого коричного дерева семейства Лавровых высотой до 15 м. В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде. В кулинарии использовании корицы очень распространено. Она придаёт особенный вкус любому сладкому блюду. Её добавляют в различные десерты, выпечку и, конечно, в напитки. Приведём пару рецептов напитков с корицей. Любителям экзотики можно посоветовать приготовить апельсиново-коричный чай. Для этого палочку корицы заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают в течение 10 минут. Затем туда добавляют заварку и цедру апельсина и ставят на огонь. Как только вода закипит, снимаем посуду с огня и настаиваем ещё 3 минуты. Ароматный напиток готов. Конечно же, корица – это любимая добавка к кофе. С ней готовят известный «Венский кофе». Для его приготовления нужно взять 4 палочки корицы, по 8 штук гвоздичек и душистого перца в виде горошка, 6 чашек смолотого кофе, 0,5 чашки сладких взбитых сливок и 2,5 литра воды. Кофе засыпают в кофеварку, доливают туда воду, засыпают корицу, гвоздику и перец и варят кофе обычным способом. Кофе оставляют на 15 минут, затем процеживают и разливают в кружки. Сверху добавляют взбитые сливки и посыпают корицей.

21.04|21:09

0
Семена Чиа на развес, оптом. Натуральные специи и приправы.

www.olx.ua 20 Киев

Семена Чиа на развес, оптом. Натуральные специи и приправы. На развес от 100 грамм. Цена за 100 грамм - 20 грн. Оптом от 1 кг - 180 грн за кг. Семена Чиа помогают худеть — более чем на треть они состоят из растительных волокон, которые впитывают в себя пищеварительными ферментами. Семена Чиа против старения — являясь очень ценным природным антиоксидантом, семена Чиа значительно замедляют окислительные процессы в организме, тем самым предотвращают старение и появление онкологических заболеваний. Семена Чиа против остеопороза и проблем костно-мышечной системы — в Чиа очень много кальция, но чтобы кальций усвоился нужен еще магний, которого тоже много в семенах. А чтобы кальций и магний лучше ассимилировались нужен бор, который также в достаточном количестве есть в зернах Чиа. Семена Чиа для мозга и сердца — семена Чиа богаты калием, его в них почти в два раза больше, чем в бананах. Вместе с натрием и фосфором, который также входит в состав семян, калий регулирует водный баланс. А также участвует в передаче нервных импульсов по всему телу, укрепляет сердечную мышцу и обеспечивает кислородом головной мозг. Семена Чиа для вегетарианцев — главной проблемой при питании исключительно растительной пищей, является ее бедный аминокислотный состав. Семена Чиа против диабета и высокого давления — исследования Канадских ученых показало, что у диабетиков, которые в течении трех месяцев употребляли семена Чиа, снизился уровень сахара в крови, ее вязкость, значительно уменьшился риск образования тромбов и понизилось кровяное давление. Семена Чиа для здоровья сосудов — Чиа не содержит холестерин и этим отличается от рыбных продуктов! Благодаря тому, что в их составе большое количество поли- и моно- ненасыщенных жирных кислот, улучшается метаболизм жирорастворимых витаминов. Более того, их употребление способствует понижению уровня вредного холестерина в крови. Семена Чиа для здоровья ЖКТ — как и семечки льна содержат много слизи, что сможет устранить возникшие запоры и диарею. Использование в кулинарии: Чиа, помимо своей высокой питательной ценности, обладают свойством загущать жидкости. Попадая в жидкость, семена чиа впитывают её, увеличиваются в объёме (в жидкости, семя Чиа разбухает и увеличивается в размере в 12 раз), а вокруг каждого семени образуется желеобразная сфера. Едят семена Чиа по разному, однако в сыром виде они очень мелкие и застревают в зубах, поэтому люди придумали другие, более удобные способы: Семена Чиа готовят как овсянку, либо просто заливают молоком и и через минуты 10-15 они разбухают и готовы к употреблению. Мексиканцы замачивают в фруктовом соке и называют этот коктейль «чиа фреска»; Семена Чиа также проращивают, а ростки добавляют в салаты; Это отличный ингредиент для приготовления смузи для похудения. Всего одна ложка чиа и ваши любимые овощи фрукты и полезный завтрак готов. Семя Чиа размалывают, а порошок добавляют в каши, соусы и даже выпечку; Для того, чтобы в организм поступила суточная норма омега 3 жирных кислот, надо съесть 5 грамм семян чиа. Эти семена приносят пользу организму намного большую, чем орехи и цельное зерно, к тому же являются прекрасной альтернативой не только рафинированным растительным маслам, но и белому хлебу. Семяна ЧИА обладают нейтральный вкусом, с легким ореховым ароматом, который сочетается со всеми видами продуктов и приготовлений. Семена чиа можно добавлять в зеленые коктейли, которые очень полезны для здоровья, а также разнообразные соусы, йогурты, смузи, домашнее мороженое, блюда с рисом, детские смеси, блюда из зерновых и овощей, а также в качестве дополнительной приправы для десертов и выпечки.Семена ЧИА добавляют хрустящий контраст. Дерзайте, но не забывайте о чувстве меры!. При лечении дневная дозировка не должна превышать 1 ст. л. сырья, запивать большим количеством воды. Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований) Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта. Оплата на карту или наложенным платежом.

01.05|11:44

0
Зира молотая на развес оптом приправы специи

www.olx.ua 20 Киев

Зира молотая на развес оптом приправы специи На развес от 100 грамм. Цена за 100 грамм - 20 грн. Оптом от 1 кг -190 за кг. Использование в кулинарии: Кумин обладает сильным пряным ароматом и горьковатым, слегка напоминающий орех, вкусом. В кулинарии используют целые или размолотые в порошок семена зиры. Цельные семена используются при приготовлении восточного плова, блюд из мяса, колбасных изделий и сыров; молотые добавляют в мясные и овощные блюда, холодные закуски, супы, мучные изделия, маринады, соусы и пряные смеси. Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин (или зиру) повсеместно – это плов. Овощное рагу также будет Вам признательно за специю кумин – зира придаст замечательную ароматную нотку Вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи. Вообще зиру не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами (например, дхал), картофелем, т.к. зира улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов. Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина. Кумин добавляют в мясные маринады, зира также является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов, овощей и фруктов. Аппетитный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины, ягненка, говядины. Молотая зира хороша в кисло-молочных напитках, вареньях и джемах, а особенно – в различных соусах. Сыр и творог с кумином – хит во Франции. Греки и немцы обожают добавлять зиру в сосиски и колбаски, тушеное мясо, квашеную капусту. Кумин относится к числу специальных приправ для сыра и колбас в Голландии. Латинская Америка приправляет кумином соусы, блюда из бобов и чечевицы, мясо и овощи. Кумин является важным ингредиентом в составе различных смесей специй: карри, чили, гарам-масала, чатни (остро-сладкие приправы), мексиканские смеси, йеменская приправа zhoug, смесь в Саудовской Аравии baharat. Полезные свойства Семена кумина (зиры) содержат от 2,5 до 4% эфирного масла, куминовый альдегид (р-изопропил-бензальдегид, 25-35%), тимол, перилла-альдегид, куминовый спирт, альфа и бета-пинин (21%), дипентен, р-цимен и бета-фелландрен. Зира (кумин) с древних времен используется в медицине Регулярное употребление зиры полезно при бессоннице, амнезии, нервном истощении, мигрени, желудочных коликах, спазмах, диспепсии, метеоризме, диарее, желчекаменной и почечнокаменной болезнях, бронхите, кашле, а также возбуждает аппетит и способствует нормализации пищеварения, препятствует образованию тромбов, защищает организм от инфарктов и благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, активизирует мозговую деятельность и улучшает зрение. Зира оказывает тонизирующее, мочегонное и антисептическое действие, является афродизиаком и способствует выведению токсинов из организма. Употребление зиры помогает от тошноты и вздутий живота на первых месяцах беременности, стимулирует лактацию у кормящих матерей. В педиатрии ее используют для лечения детского метеоризма, а в Греции кумин используют для приготовления лечебного чая для детей. Зира хороша для очистки дыхательных путей. Чай из семян зиры (кумина) 1 ч.л. на стакан воды излечивает тошноту, вздутие и рвоту, (в частности у женщин на первых месяцах беременности). Зира также способствует хорошей работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Эффективность настоя станет больше, если в равной пропорции смешать кумин, фенхель и кориандр. Зира выводит из организма шлаки и непереваренные отходы пищи. Лечебный чай из 1 ч.л. семян тмина, фенхеля и кориандра, залитых 2 чашками кипящей воды прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение.

08.05|16:17

0
Чеснок гранулированный на развес и оптом, специи, приправы

www.olx.ua 27 Киев

Чеснок гранулированный на развес и оптом, специи, приправы Без ароматизаторов, вкусовых добавок и соли!!! На развес от 100 грамм. Цена за 100 грамм - 27 грн. Оптом от 1 кг -250 грн за кг. В качестве пряности чеснок используют во всех кухнях в мире, но особой популярностью он пользуется в китайской кухне и средиземноморской (греческой, итальянской) . Чеснок используются при приготовлении супов, маринадов, мясных и овощных блюд, десертов. Запах чеснока стимулирует аппетит, поэтому его яркий аромат и мощный вкус используется как при приготовлении итальянских макарон, так и салатных заправок. Он прекрасно подходят к сотэ, мясу и супам. Чеснок используют при приготовлении бутербродов, винегретов и легких закусок. Чеснок отлично сочетается с луком, имбирем и томатами и подходит к мясным и овощным блюдам. На основе чеснока готовят знаменитый соус айоли. Чеснок не очень сочетается с рыбой (крайне редко его используют при приготовлении трески), однако, чеснок великолепен с морепродуктами, например, к креветкам, морским гребешкам, крабам и омарам. При приготовлении различных блюд из чеснока следует помнить, что для того, чтобы сохранить полезные свойства, чеснок нельзя долго и сильно нагревать. В супы и вторые блюда чеснок закладывайте только тогда, когда они готовы: огонь уже выключен, но еда в кастрюле и на сковороде еще с пылу с жару. Требуется 3 — 4 минуты, чтобы чеснок «настоялся». Только так создается мягкий, приятный, не слишком резкий его аромат, равномерно пропитывающий приготовленную пищу и гармонично сочетающийся с другими пряностями. Не следует класть чеснок в уже готовое, поданное на стол или остывшее блюдо — его резкий запах «забьет» все изыски кулинарии, «упростит» их. Для смягчения резкого вкуса и запаха чеснока вместе с ним часто используют другие приправы: бадьян, мяту, цедру лимона, гвоздику. Чтобы освежить дыхание после чеснока, можно пожевать веточки петрушки, семена кардамона или корицы, гвоздики, аниса или тмина. Обратите внимание В медицине нет единого мнения насчет противопоказаний для употребления чеснока, но достоверно известно, что чеснок с осторожностью следует употреблять при желчнокаменной болезни, анемии, язве желудка и заболеваниях почек. Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований) Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта. Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности. Телефоны : 976 - Показать номер -

10.05|10:24

0
Гвоздика на развес и оптом, натуральные приправы и специи

www.olx.ua 41 Киев

Гвоздика на развес и оптом, натуральные приправы и специи Цена за 100 грамм - 41 грн. Оптом от 1 кг -400 за кг. В классической медицине так же практикуется лечение препаратами на основе гвоздики. Основные лечебные свойства следующие: антисептическое, болеутоляющее, ветрогонное и глистогонное, сосудорасширяющее, спазмолитическое, противосудорожное, потогонное, мочегонное, гвоздика умеренно повышает кровяное давление. В стоматологии гвоздика применяется при болезнях зубов, воспалениях десен, поражениях слизистой оболочки рта, пульпитах, пародонтозе — используются болеутоляющее и обеззараживающее свойства растения. Экстракт гвоздики используют как ветрогонное средство, при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Лечение пряностью нормализует кислотный баланс в желудке, гвоздика благотворно действует на пищеварительную систему. Гвоздика — естественное глистогонное средство. Антимикробное действие — одно из полезных свойств гвоздики. Оно вызвано содержащимся в пряности эвгенолом — сильным антисептиком, уничтожающий патогенные бактерии. Это свойство гвоздики используют при лечении простудных заболеваний, бронхитов, фаренгитов, воспалений дыхательных путей. Лечат эти заболевания ингаляциями, чаями и настоями гвоздики. Гвоздика применяется при лечении травами, в народной медицине. Ей лечат артриты, артрозы, травмы суставов. Гвоздика улучшает и освежает дыхание, издревле существует обычай жевать гвоздику, например, в Китае и Англии. Экстракт гвоздики применяется как болеутоляющее, успокаивающее, антистрессовое средство. Гвоздика благотворно действует на организм человека, ее применение улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Свойства гвоздики используется в ароматерапии, применение ее эфирного масла успокаивает нервную систему, снимает стрессовые состояния, лечит неврозы, хорошо восстанавливает и смягчает кожу, улучшая местное кровообращение. Использование в кулинарии: Слово гвоздика ассоциируется в первую очередь, конечно с цветком, ну а во вторую – с приправой. И не зря. Существует множество рецептов приготовления блюд и напитков с использованием пряности. С помощью гвоздики можно значительно улучшить аромат, вкус блюда и увеличить сроки его хранения. Гвоздика — хороший консервант, так как в ее химический состав входят вещества, обладающие антисептическим свойством. В кулинарии гвоздику из-за ее хороших консервирующих свойств широко применяют в различных маринадах и пищевых консервантах — мясных, грибных, рыбных, овощных, фруктово-ягодных. Ароматную гвоздику добавляют при приготовлении паст, приправ. Вкус и аромат гвоздики используются для приготовления пикантных соусов. Следует отметить, что блюда, приправленные гвоздикой сохраняются значительно дольше. Холодные закуски из овощей отлично ароматизирует пряность гвоздика. Гвоздику применяют для придания вкуса и аромата кашам, мясным блюдам, блюдам из птицы. Пряность иногда применяют в смеси с другими пряностями и специями, например, перцем. Получившейся специей приправляют жареное мясо и рыбу.

11.05|16:59

0
Кумин | Зира | Специи | Спеції | Зіра | Кумін

www.olx.ua 40 Алексеевка

Спеція кумін/зіра. Різновид кмину, використовується для приготування індійських та інший неординарних страв. Має незвичайний, насичений аромат. Походження - Індія. Фасування: Велика баночка 75г - 40грн Мала баночка 30г - 30 грн Зіплок 50г - 20грн Зіплок 100г - 40грн Відправка Новою Поштою по Україні, або самовивіз у Харкові в районі Держпрома чи Південного Вокзалу

25.05|12:12

0
Живые и вареные раки! Бесплатная доставка! Специи в подарок!

www.olx.ua 270 Киев

В наличии свежая партия раков. Бесплатная доставка от 2кг (до 2х часов в пределах Киева)Специи в подарок! Самовывоз ул. Бастионная 15 (по предварительному звонку) Наш сайт rakivofrake.com.ua

21.02|17:17

0
Специи для варки Раков оптом !. Раки будут супер!

www.olx.ua 5 Чернигов

Специи для варки Раков оптом ! В составе 14 ингредиентов! 5 гривен - один пакет (рассчитан на 1 кг варки раков). Высылаю на пробу БЕСПЛАТНО ! Аромат и вкус сведёт с ума ! Отправка из Полтавы!!

06.03|22:53

0
Для моркови по-корейски на развес и оптом. Натуральные специи приправы

www.olx.ua 15 Киев

Для моркови по-корейски на развес и оптом. Натуральные специи приправы Приправа для корейской моркови – подобрана таким образом, чтобы все пряности и специи идеально дополняли друг друга. Несомненно, такая приправа для моркови по-корейски позволяет с легкостью сделать это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях. Морковь по-корейски или морковь корейская – это своеобразный пикантный салат, приготовленный на основе свежей моркови, которая измельчается определенным способом, чеснока, масла подсолнечного и разнообразных приправ. На сегодняшний день любители этого остропряного кушанья без проблем могут купить салат в близлежащем магазине. Однако все больше хозяек не перестают готовить морковь по-корейски у себя дома. Рецептов приготовления этого блюда существует превеликое множество, но неизменным остается состав салата, в который наряду с главным компонентом (морковью) входит еще один – приправа для моркови по-корейски. Состав приправы для моркови по-корейски до невероятного прост – Чеснок молотый, Перец чили молотый, Черный перец молотый, Паприка молотая, соль, а также Кориандр молотый (семена кинзы). Именно добавление последней пряности делает блюдо легко узнаваемым с характерным орехово-пряным оттенком. Понятно, что никаких искусственных пищевых добавок в составе приправы для моркови по-корейски нет – это полностью натуральный продукт. На развес от 100грамм. Цена за 100 грамм - 15 грн. Оптом от 1 кг -140грн. за кг. Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований) Пересылка по Украине Укр.почта или Новая Почта можно и другие транспортные компании. Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности. Телефоны : 976 - Показать номер - ,

07.03|20:46

0
Бадьян(анис звездочный), приправы, специи на развес и оптом

www.olx.ua 35 Киев

Бадьян(анис звездочный), приправы, специи на развес и оптом На развес от 100 грамм. Цена за 100 грамм - 35 грн. Оптом от 1 кг -280 за кг. Бадьян – какое красивое имя у этой восточной пряности! Бадьян является классической пряностью Восточных стран. Это древнее растение (высохшие плоды растения иллициума (illicium verum)) очень любят Китайцы — это их любимая специя! Европейцам он тоже пришелся по вкусу) Бадьян — ароматическая пряность с горьковато-сладковатым вкусом, богатым и сложным ароматом. По вкусу бадьян наиболее близок к пряным сородичам: анису, фенхелю и, наиболее всего, лакрице В кулинарии бадьян, или как его называют анис звездчатый, незаменимое средство, особенно в выпечке, он придает необыкновенный вкус сладким блюдам. Полезные свойства На бадьян уже давно обратили внимание медики. Сейчас фармацевтические компании нередко заказывают для себя урожай плодов для получения шикимовой кислоты, которую успешно применяют для лечения птичьего гриппа. В бадьяне содержатся эфирные масла, которые применяются в медицинских целях, а также смолы, танины и сахара, которые комплексно улучшают самочувствие, обладают спазмолитическим, противовоспалительное, ветрогонным действием и улучшают деятельность желудка. Бадьян показан к применению, как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость к стрессам, инфекциям, улучшающее работу нервной системы, эндокринной и иммунной систем. Это смягчающее и отхаркивающее средство при инфекциях верхних дыхательных путей и бронхов. . Прекрасное средство для лечения ангины. Стимулирует выработку эстрогена, способствует снятию предменструального напряжения, болей при месячных, нормализации цикла. Бадьян оказывает противовоспалительное, ветрогонное действие. Плоды стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта: стимулируют пищеварение, улучшают деятельность желудка, снимают спазмы и усиливают перестальтику кишечника. Эфирное масло улучшает пищеварение, разжижает мокроту и оказывает отхаркивающее действие. Бадьян усиливает лактацию. Бадьян — прекрасное мочегонное растение. Бадьяновый чай рекомендуется детям при потере аппетита и поносах у маленьких детей, детям, у которых режутся зубки, а также, как успокаивающее средство. Масло бадьяна используется для ингаляций при болезнях верхних дыхательных путей и для принятия ванн. Ванны с маслом бадьяна укрепляют и успокаивают нервную систему. Масло бадьяна обладает тонизирующим действием на кожу, а также снимающим отечность, повышающим эластичность и упругость кожи. Использование в кулинарии: В качестве пряности используются высушенные семена бадьяна, иногда их измельчают в крупнозернистый порошок. По своему назначению бадьян скорее близок к корице, так что его используют для выпечки кондитерских изделий (пряников, коврижек, печенья). Закладывать бадьян надо в тесто перед началом выпечки. Уникальность бадьяна состоит в том, что при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте. Он хорошо гармонирует с другими пряностями: чесноком, имбирем, корицей, гвоздикой, душистым и красным перцем, укропом, петрушкой, в сладких блюдах и кондитерских изделиях — с корицей, солодкой, ванилью. Это дает возможность использовать бадьян в пряных смесях для улучшения вкуса блюд из свинины, птицы (гусей, уток, цыплят). Он придает блюдам не только свежесть и аромат, придавая им пикантность, но и делает их более нежными и мягкими. Это, в свою очередь, способствует ускорению приготовления блюд и лучшему их перевариванию. Однако предосторожности ради отметим, что с рыбными блюдами его нужно использовать с большой осторожностью, так как легко может его испортить. Обратите внимание Бадьян продлевает срок хранения продуктов, поэтому его часто применяют в маринадах, сладкой консервации. Например если добавить эту специю в варенье, оно не засахарится до трёх лет. Но людям с высокой нервной возбудимостью, не рекомендуется чрезмерное употребление бадьяна.

04.04|13:45

0
Смесь перцев. Натуральные специи, приправы на развес и оптом

www.olx.ua 60 Киев

Смесь перцев. Натуральная приправа на развес и оптом Использование в кулинарии: В состав смеси входят перцы, обладающие неповторимым вкусом и ароматом. Нежный аромат зеленого перца, жгучесть черного, едва уловимый аромат розового и белого перца придадут изысканность Вашим блюдам. Смесь используется при приготовлении бульонов, супов, подлив, гуляша, соусов, добавляется во все виды мяса и мясных изделий, блюда из бобовых (фасоль, чечевицу, горох), а также используется при приготовлении тушеных овощей, рыбы, грибов, риса, картофеля. Смесь «4 перцев» используется при солении и мариновании овощей и грибов. Смесь используется как в целом, так и в молотом виде. Обратите внимание Перец во всех его проявлениях – замечательная пряность, не только улучшающая вкус и аромат блюд, но и заботящаяся о нашем здоровье. Однако не забудьте об одном из главных правил искусства кулинарии – умеренность и аккуратность! Цена за 100 грамм - 60 грн. Оптом от 1 кг - 570 грн за кг. Если интересуют другие специи - пишите, отправлю полный перечень наименований) Телефоны : 976 - Показать номер - ,

10.04|12:33

0
Специи для варки Раков Оптом !Раки будут супер!

www.olx.ua 5 Одесса

Специи для варки Раков оптом ! В составе 14 ингредиентов! 5 гривен - один пакет (рассчитан на 1 кг варки раков). Высылаю на пробу БЕСПЛАТНО ! Аромат и вкус сведёт с ума ! Отправка из Полтавы!

13.04|22:25

0
Зира(кумин) целая на развес и оптом специи приправы

www.olx.ua 20 Киев

Зира(кумин) целая на развес и оптом специи приправы Цена: За 100грамм 20грн 1кг -190грн Полезные свойства: Семена кумина (зиры) содержат от 2,5 до 4% эфирного масла, куминовый альдегид (р-изопропил-бензальдегид, 25-35%), тимол, перилла-альдегид, куминовый спирт, альфа и бета-пинин (21%), дипентен, р-цимен и бета-фелландрен. Зира (кумин) с древних времен используется в медицине Регулярное употребление зиры полезно при бессоннице, амнезии, нервном истощении, мигрени, желудочных коликах, спазмах, диспепсии, метеоризме, диарее, желчекаменной и почечнокаменной болезнях, бронхите, кашле, а также возбуждает аппетит и способствует нормализации пищеварения, препятствует образованию тромбов, защищает организм от инфарктов и благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, активизирует мозговую деятельность и улучшает зрение. Зира оказывает тонизирующее, мочегонное и антисептическое действие, является афродизиаком и способствует выведению токсинов из организма. Употребление зиры помогает от тошноты и вздутий живота на первых месяцах беременности, стимулирует лактацию у кормящих матерей. В педиатрии ее используют для лечения детского метеоризма, а в Греции кумин используют для приготовления лечебного чая для детей. Высокое содержание камеди в плодах растения позволяет использовать примочки на основе зиры в качестве эффективного антисептического и ранозаживляющего средства, а компрессы из молотых семян, смешанных с оливковым маслом или бобовой мукой, помогают  рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль. Зира хороша для очистки дыхательных путей. Чай из семян зиры (кумина) 1 ч.л. на стакан воды излечивает тошноту, вздутие и рвоту, (в частности у женщин на первых месяцах беременности). Зира также способствует хорошей работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Эффективность настоя станет больше, если в равной пропорции смешать кумин, фенхель и кориандр. Зира выводит из организма шлаки и непереваренные отходы пищи. Лечебный чай из 1 ч.л. семян тмина, фенхеля и кориандра, залитых 2 чашками кипящей воды прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение. Кумин также употребляют в виде порошка с равной частью сахара (для увеличения прилива молока у молодых кормящих матерей). Как же для этих целей можно использовать отвар семян кумина в воде или молоке и принимать 3 раза в день. Прикладывание кумина в смеси с оливковым маслом рассасывает опухоль селезенки. Кумин заживляет раны, для чего его кладут прямо в сердцевину раны. В педиатрии используется для лечения детского метеоризма. Улучшает мозговую деятельность, помогает укрепить и восстановить зрение. Для улучшения памяти принимайте 1 ч.л. кумина, смешанную с 1 ст.л. меда. Использование в кулинарии: Кумин обладает сильным пряным ароматом и горьковатым, слегка напоминающий орех, вкусом. В кулинарии используют целые или размолотые в порошок семена зиры. Цельные семена используются при приготовлении восточного плова, блюд из мяса, колбасных изделий и сыров; молотые добавляют в мясные и овощные блюда, холодные закуски, супы, мучные изделия, маринады, соусы и пряные смеси.  . Существуют несколько разновидностей кумина: Белый кумин наиболее распространенный в европейской кухне. Черный кумин (кала джира) —темнее и мельче, чем белый, обладает более горьким вкусом и острым запахом. Он не требует такого длительного обжаривания, как семена белого кумина. Самый редкий вид черной зиры, который правильнее называть буниум – встречается в Таджикистане.  Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин (или зиру) повсеместно – это плов. Овощное рагу также будет Вам признательно за специю кумин – зира придаст замечательную ароматную нотку Вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи. Вообще зиру не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами (например, дхал), картофелем, т.к. зира улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов. Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина. Кумин добавляют в мясные маринады,  зира также является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов, овощей и фруктов. Аппетитный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины, ягненка, говядины. Молотая зира хороша в кисло-молочных напитках, вареньях и джемах, а особенно – в различных соусах. Сыр и творог с кумином – хит во Франции. Греки и немцы обожают добавлять зиру в сосиски и колбаски, тушеное мясо, квашеную капусту.  Кумин относится к числу специальных приправ для сыра и колбас в Голландии. Латинская Америка приправляет кумином соусы, блюда из бобов и чечевицы, мясо и овощи. В Мексике и Испании зира входит в традиционное и любимое блюдо чили-кон-карне (chile con carne);  В Индии зира считается одной из обязательных приправ и используется практически в любом блюде. Причём применяют индийцы не только семена специи, но и молодые свежие листья кумина, добавляя их в салаты, супы и соусы. Кумин является важным ингредиентом в составе различных смесей специй: карри, чили, гарам-масала, чатни (остро-сладкие приправы), мексиканские смеси, йеменская приправа zhoug, смесь в Саудовской Аравии baharat. Обратите внимание Особенно хорошо кумин сочетается с блюдами, подвергающимися длительной готовке, например, тушеными овощами, томленым мясом, блюдами из риса и бобовых. Используя кумин в таких рецептах, необходимо помнить о том, что его вкус и аромат раскрываются под долгим воздействием высокой температуры. Поэтому закладывать его нужно в самом начале приготовления. Если же он нужен для «короткого» приготовления, используем молотые семена. Еще лучше предварительно обжарить их на сковородке, тогда пряный и свежий вкус этой специи раскроется в полной мере. Отправка по Украине Новой почтой или Укр.почтой Оплата на карту или наложенным платежом по договоренности.

08.05|19:26

1
В наличии! Живые Речные Раки. Бесплатно Доставлю!Дам Специи!

www.olx.ua 250 Киев

Раки речные. Свежие В наличии разные размеры Бесплатно дам специи для варки самых вкусных раков! Ловлю часто Звоните, заказывайте заранее. Бесплатно доставлю от 3х кг самовывоз Бастионная 15 (по предварительному звонку)

11.05|10:26

0
Живые речные раки. Бесплатно доставлю. В подарок специи

www.olx.ua 250 Киев

Раки только с реки Чистые Есть разные размеры Доставлю бесплатно от 3кг Сварю очень вкусно от 40 грн

16.05|14:01

0
Специи, Орехи и сухофрукты, Сушеные овощи и травы от 1-25кг

www.olx.ua 100 Чернигов

Название товара: Анис Асафетида 100% Асафетида 28% Асафетида 40% Бадьян Базилик Барбарис красный Барбарис синий Ваниль весовая Гвоздика Гвоздика молотая Гибискус Годжи Горчица Зира (Кумин) Зира (Кумин) молотая Имбирь молотый Итальянские травы Калинджи Кардамон Кардамон молотый Кари нежный Кари острый Киноа белая Киноа красная, чёрная Кориандр молотый Кориандр семена Корица молотая 1/с Корица молотая в/с Корица палочка Корица палочка цейлонская 100грамм Кунжут Кунжут чёрный Куркума 1/с Куркума в/с Лавровый лист Лавровый лист молотый Лён семена Лимонная трава Лук молотый Лук резаный Лук копчёный резаный Майоран Можжевельник Морковь 3х3 Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята Орегано Пажитник Пажитник молотый Пастернак 3х3 Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый молотый Перец зелёный горошек Перец красный молотый (Чили) Перец красный резаный (Чили) Перец розовый горошек Перец сладкий молотый (Паприка) Перец сладкий резаный 3х3 (Паприка) Перец сладкий резаный 6х6 (Паприка) Паприка копчёная резаная Паприка копчёная молотая Перец чёрный горошек Перец чёрный молотый 1/с Перец чёрный молотый в/с Петрушка Приправа барбекью Приправа борщ Приправа гриль Приправа плов Приправа рыба Приправа суп Приправа универсальная Приправа шашлык Прованские травы Пять перцев (смесь) Розмарин Сельдерей зелень Семена укропа Сумах Тимьян (Чабрец) Тмин Тмин молотый Томаты дробленые Томаты молотые Томаты копчёные дробленые Томаты копчёные молотые Укроп Уцхо сунели молотый Уцхо сунели семена Фенхель Хмели сунели Чабер Чеснок гранулы 40х60 Чеснок молотый Чеснок резаный Шафран американский (Сафлор) Эстрагон Арахис бланшированый Кокосовая стружка Косточка абрикоса Миндальный орех (нон парель) Миндальный орех (кармель) Миндальная стружка (хлопья) Кешью Кедр Фундук Финики Курага (джамбо) Курага индустриал Чернослив Цедра апельсина Соль копчёная Лепестки роз

29.05|12:52
  • >> Следующая

История Ваших запросов

Дата добавления